Компания ULMA Packaging разработала инновационное решение для герметичной и гигиеничной упаковки птицы

17-12-2020
В секторе производства мяса домашней птицы, как и в других отраслях, растет спрос на более экологичную упаковку и большую безопасность продуктов. Это именно то, что предлагает система Tight-Chicken ™ - новейшая инновационная разработка компании ULMA Packaging, благодаря которой тушки птицы поступают на прилавки супермаркетов идеально упакованными, с гарантией безопасности продукта для покупателя.

В данном инновационном решении применяются вертикальные упаковочные машины с запатентованной системой Tight-ChickenTM , которая гарантирует превосходное прилегание упаковки к продукту. Это словно «вторая кожа», которая полностью устраняет риск протекания и гарантирует доставку продукта в магазины с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Система Tight-ChickenTM основана на концепции системы Tight-BagTM: она удаляет излишки воздуха из пакета перед запайкой швов без необходимости создания специальных проколов в пакете при термоусадке. Благодаря использованию этой системы сокращается количество используемого пластика, а также затраты на рабочую силу. В результате получается более безопасный и привлекательный продукт.

Безупречный внешний вид продукта

С помощью системы Tight-ChickenTM получается привлекательная упаковка с безупречным товарным видом. Это герметичное решение, гарантирующее соблюдение санитарно-эпидемиологических требований для свежей, замороженной или маринованной птицы, а также птицы в маринаде.

Оптимизация упаковочного процесса

Что касается загрузки продукта на линию, упаковочное решение ULMA Packaging с системой Tight-ChickenTM обладает явными преимуществами, уменьшая площадь поверхности упаковки и количество необходимого персонала, а также сокращает время и стоимость заморозки продуктов. Продукт может загружаться автоматически или полуавтоматически.

Без неприятных запахов и лишней жидкости

Наша упаковочная система гарантирует соблюдение гигиенических норм и всех необходимых условий, начиная с сети сбыта и до тех пор, пока она не будет доставлена к потребителю: без неприятных запахов и утечек жидкостей.

Более экологичная упаковка, поддерживающая вес продукта

Помимо снижения затрат на рабочую силу, упаковка тушек птицы с помощью Tight-ChickenTM позволяет нам отказаться от металлических клипс и сократить количество используемого пластика по сравнению с традиционными упаковочными решениями. Инновационное решение ULMA гарантирует, что вес продукта останется неизменным, его цена для потребителя останется прежней, а также обеспечит отсутствие необходимости заново упаковывать продукт в точке продажи.

tight-chicken.jpg
Система Tight-Chicken (™) гарантирует герметичную упаковку продукта

Производительность до 35 упаковок в минуту

Упаковочное решение с системой Tight-ChickenTM  основано на технологии Tight-BagTM , запатентованной компанией ULMA Packaging. Данная технология доступна на вертикальных упаковочных машинах ULMA VTI 400, VTI 500 и VTI 600. Продукция может быть упакована в водяных термоусадочных туннелях с горячим воздухом или просто в термоусадочных туннелях с горячим воздухом. В качестве упаковочного материала используется полиолефиновая термоусадочная пленка. Производительность машины - до 35 упаковок в минуту.

VTI 600.jpg

Упаковочные машины ULMA могут производить до 35 упаковок в минуту

Полуавтоматические или автоматические упаковочные машины

Упаковочный процесс может быть синхронизирован с конвейерной лентой. Используется полностью автоматизированная или полуавтоматическая система с ручной загрузкой продукта.

semi-automatico.jpg
Решение с полуавтоматическими машинами

automatico.jpg

Автоматический процесс - система интегрирована и взаимодействует с конвейерной лентой

Видео о работе системы Tight-ChickenTM 

Еще больше упаковочных решений от ULMA Packaging: Пакет типа «подушка» и пакет типа «подушка»+Tight-BagTM

Tight-ChickenTM - новейшая разработка ULMA Packaging для сектора производства мяса птицы, но не единственная. Пакет типа «подушка» на вертикальной упаковочной машине для целых тушек птицы - еще один вариант упаковки, аналогичный тому, что мы сейчас предлагаем с горизонтальными упаковочными машинами ULMA. Данная упаковочная система с горизонтальными флоупаками, как в случае с решением Tight-ChickenTM, подходит для свежих и замороженных продуктов и предлагает упаковку с ламинатной пленкой или полиэтиленом низкой плотности, с модифицированной атмосферой (МГС) или без нее. Производительность - до 40 упаковок в минуту.

Решение Pillow pack + Tight-BagTM обеспечивает плотное прилегание упаковки к продукту, поскольку излишки воздуха удаляются изнутри упаковки. Как и в двух других вариантах, решение подходит для свежих и замороженных продуктов, и можно использовать те же типы пленки.

Вы находитесь в поисках упаковочного решения для птицы или субпродуктов? ULMA Packaging предложит именно то решение, которое вам нужно 

Спрос на субпродукты птицы зависит от их качества, а привлекательный внешний вид и идеальная сохранность продукта являются обязательными условиями, когда продукт поступает на прилавки магазинов. ULMA Packaging предлагает широкий спектр упаковочных решений для курицы, индейки и других видов птицы или субпродуктов: яиц, паштетов, мясного ассорти, вяленой утиной грудки, куриных гамбургеров или шашлыка и др.

Полный спектр наших упаковочных решений для сектора птицы удовлетворяет все потребности клиента от подачи и загрузки продукта до конечной упаковки в короба и паллетирования, и, разумеется, непосредственно самой упаковки продукта с возможностью выбора наиболее подходящей упаковочной технологии (флоупак, термоформер, трейсилер, вертикальная машина, упаковка в стрейч-пленку).

Если бы вы хотели узнать больше о наших полностью автоматизированных комплексных решениях для птицы, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы подберем наиболее подходящее решение для вас в кратчайшие сроки.